Рецепты: Куриные окорочка с финиками под соусом из портвейна

Предлагаем вам приготовить курочку с финиками. Блюдо получается кисло-сладким, пряным и очень нежным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 крупных куриных окорочка
12 средних фиников без косточки
1 красная луковица
10 зубчиков чеснока
1 ч.л. молотой зиры
250 мл. портвейна
цедра и сок 1 лимона
небольшая горсть очищенного миндаля (ошпарить и снять кожуру)
1 ст.л. нарубленной петрушки
соль и перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Курицу солим, перчим и обжариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
  2. Лук нарезаем не очень мелко и обжариваем с зубчиками чеснока до золотистого цвета.
  3. Добавляем в сковороду зиру, вино, цедру и сок половины лимона, доводим до кипения. Туда же кладем миндаль, финики и половину петрушки. Если соус получается слишком сладким — корректируем вкус оставшимся лимонным соком.
  4. Курицу кладем в жаропрочную посуду, заливаем полученным соусом.
  5. Накрываем крышкой, ставим в разогретую до 200 градусов духовку С и запекаем, периодически поливая соусом, 40-50 минут или пока курица не станет мягкой.
  6. При подаче посыпаем курицу петрушкой и украшаем лимонной цедрой.

Приятного аппетита!