Рецепты: Картофель с копченой рыбой в духовки, с минимальными трудозатратами

Один из моих любимых рецептов на скорую руку. Особенность этого блюда в том, что мы используем не свежую рыбу (от Санты Бремор), а копченую. Следовательно трудозатраты на её чистку и приготовление сократятся!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

картофель — 450 г.
любая копченая рыба — 200 г.
подсолнечное масло — 4 ст.л.
пучок петрушки
пучок мяты
сок 1/2 лимона
сахар — 1 ч.л.
паприка — 1/2 ч.л.
черный перец — 1/2 ч.л.
оливковое масло — 5 ст.л.
соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Картофель крупно порезать, выложить на противень, посолить, поперчить, сбрызнуть подсолнечным маслом и поставить в духовку, разогретую до 250 градусов, на 20 минут.
  2. Пока картофель запекается, приготовим соус. Листья мяты и петрушки мелко порезать, добавить оливковое масло, лимонный сок, сахар, паприку и посолить. Измельчить полученную массу при помощи блендера.
  3. Добавить полученный соус к картофелю и поставить в духовку ще на 5-7 минут.
  4. Рыбу порезать на небольшие кусочки и выложить поверх картошки. Поставить в духовку еще на 5 минут.

Приятного аппетита и подписывайся на блог [Рецепты]. Лучшие рецепты только у нас!