Рецепты: Спортивный вариант куриной грудки с грибами в сливочном соусе

Из самых полезных и диетических видов мяса наиболее доступное, а поэтому самое популярное – куриное. Бульон и само мясо врачи и диетологи особенно рекомендуют детям, а также тем, у кого есть проблемы со здоровьем.

Наиболее полезная часть курицы – это ее грудка. Она богата витаминами А, В1, В2, минералами (железом, фосфором, селеном, серой, медью, кальцием, магнием), и при этом содержит немного холестерина.

В грудке мало жира, она лучше всего усваивается и отлично подходит для меню тех, кто стремится похудеть или просто следит за своей фигурой, что особенно актуально сейчас, перед летним сезоном. Чем не идеальное мясо?

Однако один минус все-таки есть – куриную грудку легко пересушить, поэтому готовить ее надо очень внимательно, не передерживать в духовке или на сковороде, добавлять при этом сливочное масло, сметану или другие жиры.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300-400 гр. куриной грудки
90 гр. сливочного масла
0,5 шт. лимона
300 гр.свежих грибов или 30 гр сушеных
1 зубок чеснока
100 мл. сливок
0,5 чайных ложки соли
0,5 чайных ложки молотого черного перца

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Для начала куриную грудку нужно нарезать кусочками по 3-4 см. Полученные куски следует отбить, немного посолить и поперчить. Грибы порезать кубиками. На большом огне разогреть вместительную сковородку, и смазать ее сливочным маслом или маргарином. На нее необходимо выложить курицу, и обжарить ее в течение 8-9 минут на большом огне (кусочки нужно периодически переворачивать).
  2. Теперь нужно разогреть еще одну сковородку, и на ней обжарить грибы. Туда же выдавить чеснок. После обжарки крупные куски чеснока можно смело выбросить. Жарить их нужно 8-10 минут на максимальном огне. После снять сковородку с огня и отставить в сторону. В маленькую емкость выдавить лимон. Курицу нужно сбрызнуть соком. Грибы равномерным слоем положить на мясо. Добавляем сливки.
  3. Нужно дождаться, пока соус станет густым, но при этом, не давая ему закипеть, т.е. на очень маленьком огне. Оставить грудинку с грибами еще на 10 минут, иногда помешивая, на самом слабом огне.

Приятного аппетита!