Рецепты: Баклажаны фаршированные помидорами

Очень простой и актуальный рецепт, особенно у Минчан. Как ни странно больше всего запросов в поисковой сети google связаны с поиском блюда из баклажан. Сегодня мы опробуем ни новый, но весь простой и вкусный рецепт из баклажан.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 небольших баклажана
2 помидора
пучок зелени (петрушка, укроп, кинза)
сыр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Разрезать баклажаны пополам вдоль и ложкой вынуть серединку (мякоть), чтобы получились вот такие лодочки. Посыпать «лодочки» изнутри солью и оставить минут на 15-20. Вынутые серединки от баклажан мелко нарезать:
  2. Помидоры обдать кипятком и сразу поставить их под холодную воду. Снять кожицу с помидор и мелко нарезать мякоть. Нарезать зелень и перемешать все вместе: мякоть баклажан, помидоры, зелень. Добавить соль и перец по вкусу. У нас получилась начинка:
  3. Баклажановые «лодочки» промыть под водой от соли и начинить получившейся начинкой из мелко нарезанных помидор, сердцевины баклажан и зелени.
  4. Уложить баклажаны в форму (для приготовления в духовке) или в сковороду (для приготовления на плите), предварительно добавив в форму растительное масло, а в сковороду ещё и немного воды. Накрыть каждую «лодочку» тонким ломтиком сыра и готовить приблизительно 25-30 мин.

Приятного аппетита!