Рецепты: Соус-подливка для вторых блюд из говядины и овощей

Мясная подлива-соус идеально подходит для вторых блюд. Например: с картофелем, с макаронами или рисом. Идеально сочетается с картофелем пюре.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мясо (говядина) – 200 грамм
лук — 1 головка средних размеров
зелень петрушки — 1 пучок
томатная паста — 1 столовая ложка
кипяченая вода — 250 грамм
растительное масло (для обжаривания)
соль специи по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Мясо нарезаем небольшими, но одинаковыми по размеру кусочками. Одинаковые кусочки будут равномерно прожариваться, сырых или пережаренных кусочков в такой подливе не будет а значит и качество блюда не пострадает.
  2. Лук очищаем от кожицы и мелко шинкуем (режем кубиками). В принципе, лук можно нарезать и полукольцами, но тогда подлива будет смотреться не совсем эстетично: маленькие кусочки мяса будут казаться слишком мелкими по сравнению с длинными полосками лука. Поэтому кубики — оптимальный вид нарезки лука для этого блюда.
  3. Зелень моем в проточной воде, чтобы на ней не осталось песка, обсушиваем на бумажном полотенце и также мело шинкуем.
  4. На хорошо разогретую сковородку вливаем пару ложек растительного масла, как только оно нагреется кладем в сковородку мясо и немного припускаем его. Затем добавляем лук, соль и специи и жарим мясо на медленном огне под крышкой минут 5-7.
  5. Смешиваем томатную пасту с кипяченой водой, взбивем вилкой для образования однородной консистенции и выливаем томатную смесь в сковородку. Даем подливе закипеть, накрываем крышкой и продолжаем тушить, помешивая, еще 20 минут. За несколько минут до готовности бросаем в сковородку нашинкованную зелень.
  6. Подаем мясную подливу к гарнирам из овощей, круп или макаронных изделий.

Приятного аппетита!