Рецепты: Холодный, как сердце бывшей — томатный суп с базиликом

Суп со свежим вкусом с сильным ароматом помидоров и базилика с красивыми розовыми и фиолетовыми сладкими цветами базилика.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

основа:
1 ст. л. оливкового масла
1 луковица, мелко нашинкованная
1 зубчик чеснока, измельченный
600 мл. овощного бульона
900 г. помидоров, нарезанных
20 г. свежих листиков базилика
несколько капель бальзамического уксуса
сок ? лимона
150 мл. простого йогурта или сметаны
сахар по вкусу

для украшения:
2 ст. л. простого йогурта или сметаны
8 листиков базилика
2 ч. л. цветов базилика, все зеленые стебли удалить

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Нагреть масло в кастрюле, обжарить чеснок и лук в течение 2-3 минут до мягкости, помешивая.
  2. Добавить в кастрюлю 300 мл овощного бульона и нашинкованные помидоры. Довести до кипения. Снизить огонь и варить 15 минут. Помешивать, чтобы не прилипло ко дну кастрюли.
  3. Дать немного остыть, затем перелить в кухонный комбайн или блендер, добавить оставшийся бульон, половину базилика, уксус, лимонный сок и йогурт. Приправить сахаром и солью по вкусу. Взбить. Перелить в миску и охладить.
  4. Мелко нашинковать оставшийся базилик и добавить в суп. Разлить по тарелкам. Украсить йогуртом или сметаной и посыпать цветами базилика.

Приятного аппетита!