Рецепты: Треска под томатным маринадом в мультиварке

Очень вкусно получается рыба под маринадом, если ее приготовить в мультиварке. Это просто, быстро и без особых хлопот. Любителям рыбных блюд советуем обратить внимание на предлагаемый рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг. филе трески
80 г. подсолнечного масла
3 шт. репчатого лука (примерно по 100 г.)
3 шт. моркови (примерно по 100 г.)
400 г. консервированных томатов без кожицы
3 шт. лаврового листа
1 ч. л. специй для рыбы
15 г. соли
1 пучок свежей зелени

Режим приготовления: ЖАРИТЬ 30 + 20 мин

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Порежьте мелко лук. Морковь натрите на крупной тёрке. Филе трески нарежьте кусочками массой 50-75 г. Измельчите чеснок и свежую зелень.
  2. Вылейте в чашу мультиварки подсолнечное масло, добавьте мелко нарезанный лук, тёртую морковь, измельченный чеснок и рубленую зелень. Посолите, добавьте специи и лавровые листики.
  3. Готовьте с открытой крышкой в режиме «ЖАРИТЬ», время приготовления — 30 минут.
  4. После звукового сигнала добавьте в кастрюлю консервированные томаты, перемешайте. Выложите на маринад кусочки рыбы. Посолите и посыпьте специями для рыбы.
  5. Готовьте с закрытой крышкой в режиме «ЖАРИТЬ» ещё 20 минут, давление — 2. После звукового сигнала отключите мультиварку, сбросьте давление.
  6. Переложите кусочки рыбы в глубокое блюдо и выложите сверху маринад. Украсьте блюдо мелко порезанной свежей зеленью и подавайте к столу.
  7. Это блюдо можно подавать и в качестве холодной закуски.

Приятного аппетита!