Рецепты: Гороховый суп-пюре за 30 минут

Сегодня хотим предложить вам рецепт горохового супа. За счет использования куриного бульона и ветчины время приготовления супа занимает немногим более получаса — ровно то время, которое необходимо для того, чтобы горох успел свариться до мягкости.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

400 г. колотого гороха, замоченного на 2-3 часа
2 моркови
1 крупный стебель сельдерея
1 луковица
2 картофелины
300 г. копчено-вареной ветчины
1,3 л. куриного бульона
соль и перец по вкусу
небольшой пучок зелени (укроп, петрушка, базилик)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Горох промываем. Кладем в кастрюлю и заливаем бульоном. Солим. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя и варим горох под крышкой до мягкости, около 30-40 минут.
  2. Пока варится горох, лук, морковь и сельдерей рубим не очень мелко.
  3. В сковороде не среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, около 4-5 минут. Убираем с огня.
  4. Картофель и ветчину нарезаем кубиками.
  5. Через 15 минут после начала варки гороха кладем картофель в кастрюлю.
  6. За 5 минут до готовности гороха кладем в кастрюлю обжаренные овощи и ветчину.

Приятного аппетита!