Рецепты: Рулет из куриного фарша с оливками и вялеными томатами

Сегодня в качестве закуски подаем на обеденный стол куриный рулет с оливками, вялеными томатами и фисташками.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Филе куриное — 1 кг.
Фисташки очищенные — горсть
Вяленые томаты — 10 шт.
Оливки — 10 шт.
Болгарский перец красный — 0,5 шт.
Сухой укроп — 1 ч. л.
Соль, черный перец молотый — по вкусу
Пергаментная бумага (бумага для выпечки)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. 200 г. куриного филе нарезать кубиками, оставшиеся 800 г. филе положить в процессор и пробить до однородной пюрированной массы.
  2. В пасту из куриного филе добавить нарезанное куриное мясо, нарезанные вяленые томаты, оливки, болгарский перец, сухой укроп и фисташки.
  3. Посолить, поперчить, смешать все до однородной массы. Фарш разделить на две одинаковые части и сформировать из них «колбаски».
  4. Для каждой колбаски понадобится по 2 бумаги для выпечки. Бумагу смочить в воде и отжать.
  5. Куриную «колбаску» положить в одну бумагу, свернуть плотно в рулет. Потом эту завернутую «колбаску» положить во вторую бумагу, плотно свернуть и завязать концы бечевкой. Также поступить со вторым рулетом.
  6. Оба куриных рулета положить в широкую кастрюлю, полностью залить горячей водой, прикрыть крышкой и поставить на огонь. Можно положить блюдечко на рулеты, чтобы они не всплывали. Содержимому кастрюли дать закипеть и на медленном огне варить (под прикрытой крышкой) около часа.
  7. После полной готовности, вынуть рулеты из воды, положить на доску, дать полностью остыть, снять мокрую бумагу, завернуть в сухую и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!