Рецепты: Такому в школе не учат. Бабушкин пирог с капустой

Это пирог можно приготовить двумя способами. Для этого необходимо добавить один компонент в начинку – это 1 столовая ложка порошка карри, и вы получите совершенно новый вкусовой букет. Какой из этих вариантов вкуснее сказать трудно, так как они получаются абсолютно разные на вкус, поэтому судить вам.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:
250 г. сливочного масла комнатной температуры
250 г. кремообразного творога
450 мл. пшеничной муки
1-2 ч. л. соли
1-2 ч. л. сахар
1 ч. л. разрыхлитель

для начинки:
600 г. белокочанной капусты
2 моркови средней величины
15 см лук порей
1 небольшая луковица
3 ст. л. топленого масла
1 ч. л. соли
50 мл. сливок
черный перец
1 яйцо
1-2 ст. л. панировочных сухарей

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Смешать муку с разрыхлителем солью и сахаром. Далее перемешать муку с маслом до крошкообразного состояния, добавить творог и быстро вымесить тесто до однородной консистенции. Скатать тесто в шар завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.
  2. Порезать тонко капусту натереть морковь на крупной терке, порезать мелко лук и лук-порей кольцами. Обмять слегка капусту руками.
  3. Разогреть на сковороде топленое масло, добавить лук и лук-порей и обжарить до «прозрачности», затем добавить морковь, и периодически помешивая, подержать на огне еще около пяти минут.
  4. Добавить капусту, посолить, поперчить и жарить, пару раз перемешав, в течение 5 минут.
  5. Добавить сливки и еще подержать на огне около 5 минут. Снять с огня остудить.
  6. Вынуть тесто из холодильника, разделить на 2 части, раскатать каждую часть в круг диаметром 25 см.
  7. Выложить один круг на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Взбить яйцо.
  8. Выложить на тесто начинку, отступив от края полтора сантиметра. Смазать край теста яйцом и накрыть вторым кругом, тщательно защепить край.
  9. Смазать верх пирога яйцом, посыпать панированными сухарями, сделать в нескольких местах проколы вилкой.
  10. Поставить пирог на нижний уровень в предварительно нагретую до 225 градусов С духовку на 25 минут. Выпекать до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

НА ЗАМЕТКУ: Если творог очень жидкий, рекомендуется немного отцедить его от лишней влаги. В любом случае тесто получается достаточно клейкое при замесе, но полежав в холодильнике, оно приобретает совсем другую консистенции, а потому удобно в работе. Для большего удобства советуем раскатывать тесто между двух листов бумаги для выпечки или пищевой пленки.