Рецепты: Как лучше всего приготовить рыбу? Конечно же под теплым маринадом

Простое и очень вкусное блюдо. Такую рыбу можно приготовить заранее, можно есть как самостоятельное блюдо или как холодную закуску. Главное условие успеха — качественная рыба, или свежая или быстрозамороженная.

Для приготовления рыбы под маринадом подходит нежирная белая рыба. Филе легче в обработке, но можно использовать и целую рыбу, и поперечно нарезанную. В этом случае перед укладкой в форму кости нужно убрать. Такая закуска хорошо подходит под любой гарнир и намного вкуснее когда остынет.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Филе трески — 1 кг.
Морковь — 300 г.
Лук репчатый (100 г) — 2 шт.
Томатное пюре — 250 г.
Уксус столовый — 70 мл.
Соль — 1 ч. л.
Сахар-песок — 10 г.
Перец черный молотый — ? ч. л.
Растительное масло — 40 мл.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Перед тем, как готовить, рыбу нужно заранее разморозить (лучше при низкой температуре, в холодильнике)
  2. Когда рыба слегка подтаяла, её уже можно резать на порционные куски. Так и резать удобно и размораживание идет быстрее и равномернее.
  3. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте брусочками и обжарьте вместе с тонко нарезанным луком до мягкости. Добавьте томатное пюре.
  4. Тушите овощи под крышкой на небольшом огне 10 минут, затем влейте воду (около стакана) и уксус, добавьте соль, сахар и перец. Доведите до кипения, перемешайте, попробуйте маринад. Если надо, добавьте немного соли, сахара или уксуса. Потушите еще несколько минут и уберите с огня.
  5. Пока готовится маринад, обжарьте рыбу с обеих сторон до готовности.
  6. Уложите рыбу в широкую форму с небольшими бортиками.
  7. Залейте горячим маринадом так, чтобы овощи равномерно покрывали рыбу. Остудите и уберите в холодильник.
  8. Когда рыба полностью остынет, она готова к употреблению. Хранить готовое блюдо можно в холодильнике несколько дней в закрытой посуде.

Приятного аппетита!