Рецепты: Куриный крем-суп на рисе с фисташками

Если вы хотите удивить свою семью изысканным первым блюдом, приготовьте к обеду вкусный суп из курицы с фисташками.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

450 г. куриного филе
100 г. фисташек
180 г. риса
100 г. сливочного масла
600 г. сливок
2 желтка
соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Куриное филе отварите в подсоленной воде и охладите. Рис прогрейте в кастрюле со сливочным маслом в течение нескольких минут, добавьте куриный бульон и, помешивая, доведите до кипения, после чего варите на слабом огне до готовности риса. Затем процедите рисовый отвар и промойте рис кипятком.
  2. Вареное куриное филе измельчите блендером до кашицеобразной консистенции, постепенно добавляя бульон. Полученную массу затем протрите через частое сито, смешайте с процеженным рисовым отваром и рисом, доведите до кипения и держите на водяной бане.
  3. Фисташки, ошпаренные и очищенные от кожицы, измельчите в ступке со сливочным маслом и протрите через сито. Сливки взбейте с яичными желтками. Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте фисташки с маслом и сливки с яичными желтками и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!