Заливной пирог с начинкой из кабачков, баклажанов и копченостей

Рецепты: Заливной пирог с начинкой из кабачков, баклажанов и копченостей

Сытный и вкусный овощной пирог с кабачком, баклажаном и копченостями будет настоящим украшением вашего стола. При осеннем изобилии овощей легко и просто приготовить такой пирог. А копчености придадут ему особо пикантный вкус!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г. муки
100 г. сметаны
100 мл. сливок
100 г. масла или маргарина
2 ч. л. разрыхлителя для теста
4 яйца
1 небольшой баклажан
1 кабачок
1 сладкий болгарский перец
2 зубчика чеснока
100 г. копченостей
100 г. сыра
специи по вкусу
соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Смешайте в посуде размягченное масло, сметану, разрыхлитель, 1 яйцо. Постепенно подсыпайте муку, чтобы не было комочков, замесите мягкое тесто. Скатайте его в небольшой шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30-40 минут.
  2. Тем временем приготовьте начинку. Баклажан и кабачок, очищенные от семян и кожицы, порежьте тонкой соломкой. Сладкий перец освободите от семян и порежьте небольшими кусочками. Чеснок и зелень измельчите. Копчености порежьте тонкими ломтиками.
  3. Баклажан и кабачок обжарьте, добавьте к ним сладкий перец и в самом конце жарки — чеснок, посолите, посыпьте перцем и любыми специями по вкусу, а затем добавьте копчености.
  4. Приготовьте заливку. Для этого смешайте яйца, сливки, посолите, поперчите по вкусу. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Тесто достаньте и распределите его по форме, сформируйте бортики. Форму с тестом поставьте в духовку на 10-15 минут.
  6. Затем достаньте тесто из духовки, выложите на его поверхность овощную начинку, заливку и посыпьте тертым сыром и зеленью.
  7. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 40-50 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится.

Приятного аппетита!


10 комментариев

Piter
О каких копченостях речь хоть идет? Свиные хвостики? Куриные лапки? Или может бычьи яички?:)
Piter
Рецепт конечно отличный:) Не мог не съязвить:)
hadosia
Отличный рецепт! Думаю от копченостей откажусь. О вкусе отпишусь )
Piter
И фотографию) Я тоже приготовил, но с копченостями) Сегодня скин и покажу как получилось)
hadosia
Вчера готовила этот пирог без копченостей. Получилось вкусно. Только тесто туговато, много муки. Я часто делаю луковый пирог с очень похожим тестом. В следующий раз буду делать той со своим тестом. Возможно что оно не выдержит вес начинки.
Adolf
Может начинки нужно меньше?) Я часто делаю киш и понял одно — много не значит вкусно
hadosia
Да я располовинила овощи, а то слишком много получилось ))
Adolf
Главное перед готовкой покушать, тогда и начинки в меру будет
haribo
А лучше выпить грамм 100)))