Рецепты: Песочный пирог с вишней

Вишню можно использовать любую, как замороженную так и свежую. Выпечка конечно вкуснее со свежей вишней, хотя с консервированной получается более пикантно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

тесто:
230 г. муки
50 г. сахарной пудры
1 ст.л. с горкой сметаны
100 г. масла
1 ч.л. с горкой разрыхлителя

начинка:
600 г. замороженной вишни
1 ст.л. крахмала

посыпка:
75 г. шоколадного масла
60 г. рубленого жареного миндаля
60 г. муки
1\2 ч.л. корицы
1 ч.л. с горкой сахарной пудры
Щепотка соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Приготовьте тесто. Мягкое масло смешайте с сахарной пудрой в крем, можно миксером, можно обычной вилкой.
  2. Добавьте сметану и опять смешайте в гладкую массу.
  3. Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто.
  4. Выложите тесто на противень или в форму, ровно распределите руками. Можно раскатать и скалкой на столе.
  5. Присыпьте столовой ложкой крахмала. Выложите вишню, которую надо разморозить и слегка отжать, чтобы не было лишнего сока.
  6. Для посыпки разотрите все ингредиенты с холодным маслом в крупную крошку. Если у вас нет шоколадного масла, используйте обычное, добавив по чайной ложке какао и сахарной пудры.
  7. Посыпьте пирог.
  8. Выпекайте при 180С 40 минут.
  9. После выпечки остывший пирог нарежьте квадратами.
  10. Они вкусны и теплыми и холодными.

Приятного аппетита!