Рецепты: Запеченный картофель в духовке с сырным соусом

Изюминка этого блюда — простота, ведь что особенного в запеченной картошке с сыром? Тем не менее, мы любим подобные блюда именно за то, что для них не требуется специально бежать в магазин и переживать по поводу результата. Мы знаем наверняка, что все получится, и будет очень вкусно! Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите картофель и нарежьте его кружочками.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

картофель (средний) — 10 шт.
куриный бульон — 200 мл.
лук (средний) — 1/2 шт.
масло сливочное — 3 ст. л.
молоко — 350 мл.
мука — 3 ст. л.
перец черный молотый — 1 ч. л.
сыр чеддер — 300 г.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В сковороде растопите масло и пассеруйте в нем лук 3-5 минут. Затем добавьте муку и перемешайте. Готовьте 1 минуту, помешивая, чтобы мука полностью впитала масло.
  2. Добавьте куриный бульон и готовьте, помешивая, около двух минут, пока он не загустеет.
  3. Медленно влейте молоко и добавьте перец. Дайте смеси хорошо разогреться, но не доводите до кипения.
  4. Затем добавьте две трети натертого на терку сыра и снимите сковороду с огня. Помешивайте, пока сыр не расплавится.
  5. Смажьте противень маслом и выложите в него слой картофеля. Полейте сырным соусом.
  6. Затем выложите еще слой, и снова полейте соусом. Продолжайте, пока не уйдут все ингредиенты.
  7. Полейте последний слой картофеля соусом и посыпьте оставшимся сыром. Накройте противень фольгой и готовьте в духовке 45 минут. Затем уберите фольгу и готовьте еще 30-40 минут.
  8. Затем выньте из духовки и дайте остыть 5 минут.

Приятного аппетита!