Рецепты: Жареный сыр в панировке с разными соусами

Очень вкусное и популярное в восточной Европе блюдо — жареный сыр. Обычно нужно использовать мягкие сорта сыра с белой плесенью, но можно попробовать приготовить и с обычным сыром. Приготовленный сыр получается расплавленным внутри с хрустящей запеченной корочкой снаружи. Блюдо сильно калорийное, поэтому сочетать его лучше с чем-нибудь легким, например, с зеленым салатом.

Замечательно подходит к жареному сыру соус «Пармезан». Луковый соус — тоже замаскирует пресность сыра.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

сыр, желательно мягкие сорта сыра с белой плесенью — 300 грамм
панировочные сухари — 100 грамм
яйца — 2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Нарезаем сыр кубиками толщиной 1-1,5 см.
  2. В одну глубокую посуду разбиваем 2 яйца, взбиваем. В другую посуду насыпаем панировочные сухари.
  3. Каждый кубик сыра с обеих сторон макаем во взбитые яйца, затем панируем в сухарях, так пару раз.
  4. Жарим по 30-40 секунд с обеих стороны на сильном огне.

Приятного аппетита!