Рецепты: Салат из рукколы с грушами

Руккола чрезвычайно вкусная и полезная трава. Имеет специфический, ярко выраженный вкус, широко применяется в приготовлении салатов, пицц, мясных и рыбных блюд, заправок.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 груши — берите твердый сорт
руккола
сыр фета
кедровые орехи
Заправка:
1/2 ч.л. меда, лимонный сок, соль, перец, оливковое масло

Выход в зависимости от количества салата: 3-4 порции

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Груши помыть, очистить от серцевинок. Четвертинки разрезать еще пополам. Дольки обжарить до золотистой корочки на оливковом масле сбрызнув лимонным соком. Поставить остывать.
  2. Рукколу вымыть выложить на тарелку заправить заправкой.
  3. Сверху выложить груши, фета, орехи.

Приятного аппетита!

Автор статьи: hadosia