Рецепты: Готовим в духовке: Голубцы из капусты с шампиньонами

Любителям грибных и овощных блюд — посвящается. Приготовить их совсем просто, а разнообразие вашему домашнему меню будет обеспечено.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 небольшой кочан капусты
1 банк консервированных шампиньонов (либо отваренные свежие)
0,5 ст. риса
2 луковицы
2 зубчика чеснока
3 ст. л. томатной пасты
соль
растительное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Кочан капусты разделите на листья, залейте кипятком и дайте постоять 15 минут.
  2. Отварите рис и смешайте его с мелко нарезанным луком, обжаренным вместе с томатной пастой, добавьте нарезанные чеснок и шампиньоны. Если вы используете свежие грибы, то предварительно отварите их или обжарьте на растительном масле до готовности.
  3. С капустных листьев срежьте утолщенную часть, выложите на них начинку и сверните в виде конвертиков.
  4. Обжарьте голубцы с грибами на сковороде с обеих сторон, затем выложите в сотейник или кастрюлю и запекайте в духовке 30 минут.

Приятного аппетита!