Рецепты: Пористые оладьи с персиками

Вкусные оладьи с кусочками фруктов, можно готовить не только с персиками и нектаринами, но и с яблоками, грушами, абрикосами и сливами. Благодаря густоте теста и разрыхлителю оладьи получаются пышными и пористыми.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар-песок — 100 г.
Молоко — 150 мл.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 200 г.
Разрыхлитель теста — 5 г.
Цедра лимонная тертая — 2 ч. л.
Нектарины (персики) — 400 г.
Растительное масло — 40 мл.
Миндальные хлопья (лепестки) — 10 г.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Яйца разбить в миску и добавить сахар. Взбить яйца с сахаром до образования пены, добавить молоко и еще раз взбить.
  2. Добавить ванильный сахар и муку, просеянную с разрыхлителем.
  3. Перемешать тесто миксером и добавить мелко натертую лимонную цедру.
  4. Персики или нектарины крупно нарезать и добавить в тесто. Осторожно перемешать.
  5. Разогреть масло в сковороде и выкладывать тесто столовой ложкой, стараясь, чтобы в ложку попало 2-3 кусочка персика.
  6. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Огонь должен быть небольшим.
  7. При подаче посыпать оладьи миндальной крошкой или миндальными лепестками и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!