Рецепты: Салат с пекинской капустой, курицей кальмарами под сливочным йогуртом

Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами — необычное сочетание столь знакомых продуктов. Салат заправлять только натуральным йогуртом без добавления майонеза!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Отварное куриное филе — 300 г.
Болгарский перец — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Пекинская капуста – 300 г.
1 среднее яблоко (кисло-сладкое)
Отварное филе кальмаров — 3 шт.
Соль, сметана (или натуральный йогурт), сок лимона

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров — полосками или соломкой.
  2. Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона).
  3. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать.
  4. Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.
  5. В салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить сметану, хорошо перемешать.

Приятного аппетита!