Оптимальный и простой в приготовлении рецепт соуса "песто"

Рецепты: Оптимальный и простой в приготовлении рецепт соуса песто

Вот наиболее оптимальный и простой в приготовлении рецепт соуса песто.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 ст. — листьев базилика
1/2 ст. — сыра пармезан
1/3 ст. — кедровых орешков
1/2 ст. — оливкового масла
2 зубка чеснока (не больших)
соль, перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Поджарить орешки, если не жаренные. Просто высыпать на сковороду без масла и не забывать перемешивать. Подрумянятся — снять. Подождать когда остынут.
  2. В блендер положить базилик и орехи. (Причем если орехи снизу, то лучше перемолется. Хотя может у меня такой блендер.) Молоть долго.
  3. Добавить сыр и чеснок через чеснокодавку. Брала Гранд Падано, если Реджиано, то вкус будет более резкий. Взбивать блендером долго. Соскребая со стенок частички. Консистенция должна быть зернистой, густой.
  4. Затем постепенно, тонкой струйкой вливаем масло. Важно вливать масло во время взбивания, что бы оно превращалось в эмульсию и соус получился однородным.
  5. Соль перец добавить по вкусу.

Все готово! Приятного аппетита!


34 комментария

FromPikabu
Не дешевый получается соус
hadosia
ну нормально ведь, не сильно по кошельку бьет.

базилик свой, выращенный на холмах белорусской швейцарии )))
орехи — 50 тыс. 100 гр. у нас 25 тыс выходит.
сыр 12 евро за кг. (сколько у нас не знаю) посчитала по курсу 13,730 получилось 16,476 за 100 гр.
масло — 70 тыс. 1 л. значит у нас 7 тыс.

итого 48,476 добавим до 50,000 на специи
А сколько в магазе стоит у нас? Я честно говоря не интересовалась.
Adolf
Один из моих любимых соусов. Жаль только он долго не хранится( Если сделал, то в течении 2 дней его нужно скушать
hadosia
Чтоб подольше его сохранить, вы после того как взяли, сверху маслом оливковым полейте, что б не окислялся. Или если много сделать, то и заморозить можно ))
Buddy
С чем этот соус есть? Для мяса или рыбы или с чипсами?
hadosia
С пастой, мясом можно. Его используют в приготовлении пиццы. Тут я виделе рецептик салатика из свеклы с фетой и песто ))) можно еще что придумать.
Buddy
Ну как где этот салатик? Заманчивые ингредиенты?)
hadosia
Так а все ))) больше ничего там нету )
koko.by/league/10867.html
FromPikabu
Там и без рецепта все понятно, вот это спасибо, а то трудно тут искать рецепты)
hadosia
Это даааа. Техническая недоработочка. Я минут 5 искала
Buddy
Спасибо) Вот это салат я понимаю) Песто как соус для салата идеален
hadosia
Только сильно питательный )) каллорий много
Buddy
Вы про салат или соус?)
hadosia
Про соус, там орехи, масло. Лучше не злоупотреблять)
Buddy
Ну там этих орехов с гулькин нос, а масло так вообще 1 чайная ложка. Оливковое масло лучше использовать только первого, холодного отжима
hadosia
Это да ) наипервейшего ))
Mickey
Идеально для заправки салата или для фокачча
Superman
Это соус не пресный? Можно например добавить туда красный сладкий и острый перец чили
hadosia
Нет, не пресный ) базилик же очень пряная травка. Я не большой любитель острого, поэтому не добавляла перец. Но можете попробовать, почему бы и нет)
Superman
Базилик в Минске купить можно? Не знаете?)
hadosia
Думаю проблем быть не должно. В супермаркете где все травки или я еще на камарах видела на рядах что справа тетенька продавала. Смотрите, чтоб только листья были на стебле без свяких там семян и цветочков.
Superman
Кстати я тут почитал, что эту вот вкусную травку можно выращивать дома, на подоконнике
hadosia
Да. зимой отличный вариант иметь свежие травы. А летом и в грунте отлично. Главное не забывать поливать.
Superman
Осталось найти где взять так сказать саженец)
hadosia
Из семян замечательно все растет ))
Superman
ахахаха, я хотел купить тот что в магазине и с землей и посадить в горшок)
hadosia
Можно и так наверное )
Superman
А то пока прорастут)
haribo
Я видел на Комаровском рынке бабушки базилик продают уже в горшках, разных цветов и сортов
Zina
Интересный соус, а он чей? В плане культуры?
hadosia
Итальянский
Zina
Я уже прогуглила) Я прочитала, что в него можно добавить вяленые помидоры
Milka
Не могу представить вкус этого соуса, чесночный или травяной?
hadosia
Нельзя определенно сказать какой вкус )) вкус базилика если представляете, то и соус такой с примесью орехов и чеснока