Рецепты: Оптимальный и простой в приготовлении рецепт соуса песто

Вот наиболее оптимальный и простой в приготовлении рецепт соуса песто.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 ст. — листьев базилика
1/2 ст. — сыра пармезан
1/3 ст. — кедровых орешков
1/2 ст. — оливкового масла
2 зубка чеснока (не больших)
соль, перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Поджарить орешки, если не жаренные. Просто высыпать на сковороду без масла и не забывать перемешивать. Подрумянятся — снять. Подождать когда остынут.
  2. В блендер положить базилик и орехи. (Причем если орехи снизу, то лучше перемолется. Хотя может у меня такой блендер.) Молоть долго.
  3. Добавить сыр и чеснок через чеснокодавку. Брала Гранд Падано, если Реджиано, то вкус будет более резкий. Взбивать блендером долго. Соскребая со стенок частички. Консистенция должна быть зернистой, густой.
  4. Затем постепенно, тонкой струйкой вливаем масло. Важно вливать масло во время взбивания, что бы оно превращалось в эмульсию и соус получился однородным.
  5. Соль перец добавить по вкусу.

Все готово! Приятного аппетита!