Рецепты: Заливной пирог с баклажанами, сыром и сладким перцем

Изобилие овощей и фруктов позволяет разнообразить свое домашнее меню множество вкусных блюд. Даже пироги сейчас лучше всего печь с овощами. Попробуйте приготовить овощной пирог с кабачками и баклажанами – это очень вкусно и совсем несложно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

400 г. муки
150 г. сливочного масла
5 ст. л. холодной воды
100 мл молока
5 яиц
100 г. молотых грецких орехов
1 головка репчатого лука
250 г. сыра
2 сладких перца
3 небольших кабачка
1 средний баклажан
1 щепотка мускатного ореха
петрушка по желанию
соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Муку соедините с грецкими орехами, маслом, солью и водой. Замесите тесто, заверните его в пленку, на 30-40 минут положите в холодильник.
  2. Лук нарежьте мелко, обжарьте в сковородке с растопленным сливочным маслом, затем, добавьте сладкий перец, порезанный соломкой, и все это потушите.
  3. Баклажан и кабачки нарежьте небольшими кубиками, посолите по вкусу и обжарьте в другой сковороде с растопленным сливочным маслом.
  4. Раскатайте тесто и уложите его в форму, сформировав бортики. Выложите на тесто кабачки с баклажанами, сыром, поперчите и залейте все соусом из молока, яиц, соли и мускатного ореха.
  5. Из оставшихся овощей сделайте второй слой, который тоже залейте соусом.
  6. Поставьте овощной пирог в духовку и выпекайте примерно около часа.

Приятного аппетита!