Чизкейк по "белорусски" — минимум теста, максимум начинки

Рецепты: Чизкейк по белорусски — минимум теста, максимум начинки

Главное в этой выпечки — не жалеть начинки. Пускай будет меньше теста чем «сметаны». Для теста два варианта: дрожжевое и сода гашеная уксусом, кто какое любит, тот такое и использует. Лично мой выбор — пышное, пористое, дрожжевое.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука — 200 г.
Молоко — 50 мл.
Яйцо куриное — 5 шт.
Сахар — 7 столовых ложек
Дрожжи — 1/2 чайной ложки
Сливочное масло — 25 г.
Сметана — 500 г.
Соль — 1/4 чайной ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Муку предварительно просеиваем. В теплое молоко добавляем дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Хорошо перемешиваем. В молочную смесь добавляем 1 яйцо, размягченное сливочное масло. Постепенно вводим муку и месим тесто. Оставляем его подниматься. Оно должно увеличиться в два раза.
  2. В миске смешиваем сметану, яйца, сахар. Слегка взбиваем венчиком до растворения сахара.
  3. Подошедшее тесто раскатать. Вырезать по форме сковороды
  4. Выкладываем тесто в форму. Выливаем начинку.
  5. Выпекаем в духовке 30-40 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!


4 комментария

Pussy
В идеале в сметану смесь добавить не жирный творог, но так как я люблю нежность и воздушность пришлось его напрочь исключить!
FromPikabu
Вот это я понимаю сметанник, мой размер
Superman
Да это же сметанник, какой нахрен чиз кейк, гигантский сметанище)
Zina
С творогом будет слишком тяжело в классические сметанники творог никогда не добавляется