Рецепты: Чесночный суп с омлетом родом из Швейцарии

Если вы хотите побаловать свою семью вкусным и оригинальным супом, воспользуйтесь рецептом швейцарской кухни и приготовьте чесночный суп с омлетом. Очень вкусно, необычно и питательно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1,5 л куриного бульона
10-15 зубчиков чеснока
4-6 яиц
оливковое масло для жарки
соль
лавровый лист
черный перец
укроп
пармезан
белый хлеб для гренок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Сварить или взять готовый куриный бульон. Чеснок порезать ломтиками, слегка обжарить на оливковом масле (не пережарить!) и положить в бульон, добавив лавровый лист. Варить 30 минут, а затем бульон процедить.
  2. Чеснок протереть сквозь мелкое сито и соединить с бульоном. Отлить немного бульона в чашку.
  3. Куски белого хлеба смазать маслом, на котором обжаривался чеснок, и высушить в разогретой духовке.
  4. Отделить желтки от белков, белки оставить для приготовления омлета, желтки взбить с оливковым маслом и влить в них, постоянно размешивая, тоненькой струйкой отлитый бульон. Яичную массу вылить в чесночный бульон, размешать, довести суп до кипения.
  5. Из белков поджарить омлет (порциями) на небольшой сковороде.
  6. Разлить суп по тарелкам, сверху в каждую тарелку положить тост с омлетом, посыпать укропом, черным перцем и сыром пармезан.

Приятного аппетита!