Рецепты: Закусочный торт на натуральном йогурте из баклажанов

Летом обязательно приготовьте закусочный торт на радость всем гостям. Только не из печени, а из баклажанов. Получается очень вкусно. Главное хорошо промой баклажаны, а то будет горько!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг. баклажанов
3 помидора
200 г. сметаны
3 яйца
3 ст. л. муки
2 ст. л. майонеза
125 г. натурального йогурта
4 зубчика чеснока
1 пучок укропа
соль, перец по вкусу
100 г. твердого сыра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Помойте и почистите баклажаны. Измельчите их ножом или же натрите на крупной терке. Посолите баклажаны и оставьте на 10-15 минут, после чего промойте под проточной водой и отожмите. Добавьте в баклажаны муку, яйца, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Отдельно приготовьте заправку для торта. Смешайте майонез, йогурт и сметану. Добавьте измельченный укроп, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Натрите сыр на мелкой терке и смешайте с заправкой.
  3. Поджарьте из баклажанов 5-6 блинчиков на сковороде с антипригарным покрытием. Каждый блинчик смажьте заправкой и посыпьте измельченными помидорами. Готовый торт украсьте помидорами и укропом. Оставьте торт на полчаса, чтобы он пропитался, после чего можно подавать к столу.

Приятного аппетита!