Рецепты: Яблочный пирог

Яблоки лучше брать кисло сладкие, не очень сочные, чтобы пирог был сухим и не потек. Можно корицы добавить немного для аромата.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 ст. муки, манки, сахара
100 гр. сливочного масла
яблоки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Смешиваем муки, манку и сахар. Я приторное не очень люблю, поэтому всегда меньше беру сахарку.
  2. В круглую форму высыпаем 1/3 смеси, выкладываем 1 слой тертых на крупную терку яблок. Затем еще 1/3 смеси, опять слой яблок и сверху оставшуюся смесь.
  3. Сверху трем на крупную терку 100 гр. масла сливочного (масла, не маргарина!). Чтобы легко было тереть масло предварительно засовываем его в морозилку.
  4. Запекаем.

Приятного аппетита!