Яблочный пирог

Рецепты: Яблочный пирог

Яблоки лучше брать кисло сладкие, не очень сочные, чтобы пирог был сухим и не потек. Можно корицы добавить немного для аромата.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 ст. муки, манки, сахара
100 гр. сливочного масла
яблоки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Смешиваем муки, манку и сахар. Я приторное не очень люблю, поэтому всегда меньше беру сахарку.
  2. В круглую форму высыпаем 1/3 смеси, выкладываем 1 слой тертых на крупную терку яблок. Затем еще 1/3 смеси, опять слой яблок и сверху оставшуюся смесь.
  3. Сверху трем на крупную терку 100 гр. масла сливочного (масла, не маргарина!). Чтобы легко было тереть масло предварительно засовываем его в морозилку.
  4. Запекаем.

Приятного аппетита!


12 комментариев

hadosia
Пирог выглядит на самом деле не так как на картинке. Он сухой!
Jena
Ну вроде он не особо сочный))) Скиньте фотографию как он должен выглядеть
hadosia
Обязательно скину )) печь буду на днях — антоновки завались )))
haribo
Только антоновка подходит?)))
hadosia
Вкуснее всего из антона. Тогда кислота из яблок хорошо сочетается с сахаром.
hadosia
Наконец-то дошли руки до пирога. Вставила картинку.
Piter
Выглядит оболденно! Жаль только фотография маленькая(
hadosia


Вот так лучше?
haribo
Вот это я понимаю размерчик))) Тесто не могу понять какое
LapaJaguara
Скорей всего насыпной пирог;)
hadosia
Тесто сухое — смесь муки, манки и сахара. В этот раз попробовала тростниковый сахар. Зашло на ура.
haribo
Разница в тростников и обычным сахаре из свеклы — нету)))