Крем суп из картофеля и лука порей

Рецепты: Крем суп из картофеля и лука порей

Одно из блюд наших дорогих читателей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1,2 стебля лука порей
1 головка репчатого лука
2 чайные ложки масла сливочного и 2 оливкового
2 чайные ложки муки
4 чашки куриного бульона
3 картофелены
1 чашка молока (сливок)
бекон, соль перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В кастрюле растопить смесь сливочного и оливкового масла.
  2. Закинуть порезанный лук порей и репчатый лук. Обжарить.
  3. Пожарить бекон и добавить его в лук.
  4. Добавить муку, помешивая лук. Оставить на 2 минуты.
  5. Медленно влить бульон. Добавить порезанный кубиками картофель и довести до кипения.
  6. Варить на медленном огне 30 минут, пока картофель не сварится.
  7. Добавить молоко (сливки) и приправы, соль, перец. Я беру сухую смесь укроп-кориандр. Можно базилик.

Приятного аппетита!

10 комментариев

admin
Отредактировал согласно «Правилам размещения рецептов»
Chef
Я бы добавил в этот суп апельсиновую цедру
hadosia
Интересно! Нужно будет попробовать
haribo
Ничего такой супец, но вот зачем два варианта лука?
hadosia
Порей дает консистенцию, а репчатый сладость и поджарочки ням-ням
haribo
О как, при условии что репчатый будет сладким, а не едким)))
Chef
Выбирать надо по цвету и запаха, а если хотите чтобы на верняка — покупайте жемчужный лук он ярко белого цвета
andreykr
очень простой (судя по ингредиентам) и вкусный суп получается, я самый ярый любитель крем супов, во всех кафешках его заказываю)
hadosia
Это суп для ленивых — его жувать не нужно ))))
andreykr
ага, ну и вкусно же)