Рецепты: Крем суп из картофеля и лука порей

Одно из блюд наших дорогих читателей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1,2 стебля лука порей
1 головка репчатого лука
2 чайные ложки масла сливочного и 2 оливкового
2 чайные ложки муки
4 чашки куриного бульона
3 картофелены
1 чашка молока (сливок)
бекон, соль перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В кастрюле растопить смесь сливочного и оливкового масла.
  2. Закинуть порезанный лук порей и репчатый лук. Обжарить.
  3. Пожарить бекон и добавить его в лук.
  4. Добавить муку, помешивая лук. Оставить на 2 минуты.
  5. Медленно влить бульон. Добавить порезанный кубиками картофель и довести до кипения.
  6. Варить на медленном огне 30 минут, пока картофель не сварится.
  7. Добавить молоко (сливки) и приправы, соль, перец. Я беру сухую смесь укроп-кориандр. Можно базилик.

Приятного аппетита!