Рецепты: Открытый бутерброд с запеченными помидорами, сыром и бальзамическим уксусом

Мой самый любимый вариант бутерброда, ни тебе калорий ни тебя майонеза! Самое главное правильно подобрать хлеб. Кстати такой бутерброд называют — брускеттой.

Брускетта (итал. bruschetta или реже bruschetto от bruscare — запекать на углях (в романском диалекте)) — традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо (имеющее аналоги и в других регионах), в наше время — закуска-«антипасто» перед основными приемами блюд для «поднятия аппетита». Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде без масла). Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта.

Количество способов приготовления брускетты огромно — с ветчиной-прошутто, помидорами, базиликом, моццареллой, оливками и прочими ингредиентами. Наиболее распространенный рецепт — с томатами и базиликом, но самая простая и классическая брускетта — поджаренный тосканский хлеб, смазанный высококачественным очищенным оливковым маслом и натёртый зубчиком чеснока.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 помидора
2 столовых ложки оливкового масла
2 чайных ложки выдавленного чеснока
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки молотого перца
2 щепотки сахара
6 кусков хрустящего хлеба
3 столовых ложки сливочного масла, растопить
50 г. тертого сыра (Пармезан)
60 г. козьего сыра
2 столовых ложки рубленной зелени (базилик, петрушка, розмарин)
3 столовых ложки бальзамического уксуса

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Духовку нагрейте до 230 градусов. Противень застелите фольгой. Нарежьте помидоры и выложите их на фольгу. В мисочке взбейте оливковое масло, чеснок, соль, перец и сахар. Сбрызите этой смесью помидоры. Выпекайте в течение 20-25 минут.
  2. В это время нагрейте сковороду на среднем огне. Растопите сливочное масло и обжарьте каждый кусок хлеба с обеих сторон.
  3. На раскаленную скороводу высыпьте тертый пармезан и готовьте до хрустящей коричневатой корочки. Снимите с огня и наломайте.
  4. На каждый хлеб нанесите слой козьего сыра, сверху выложите 2-3 круга помидора, присыпьте зеленью. Сбрызните уксусом и украсьте хрустящим пармезаном.

Приятного аппетита!