Рецепты: Киш, заливной пирог с курицей и грибами

Киш или Лоранский пирог — открытый несладкий пирог с яично-сливочной заливкой и разными начинками. Классический французский рецепт — с рубленым песочным тестом. Есть и другие варианты — из слоеного или дрожжевого теста. Сегодня готовим пирог с курицей и грибами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
50 г. сливочного масла размягченного
1 яйцо
3 ст. л. холодной воды
? ч. л. соли
200 г. муки

Для начинки:
300 г. куриного филе
300 г. шампиньонов
? луковицы
соль, перец
мускатный орех по вкусу

Для заливки:
170 мл. сливок (20%)
2 яйца
150 г. тертого сыра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
  3. Духовку нагреть на 180 градусов С. Разъемную форму (23 см) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму, сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
  4. Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
  5. Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.

Приятного аппетита!