Рецепты: Тарт, по-русски пирог с начинкой из сыра и бекона

Рецепт этого тарта взят из книги Клода Террайля, владельца знаменитого парижского рестарана «La Tour d'Argent», основанного в 1582 году, обладателя трех звезд Мишлен. Это, пожалуй, один из лучших сырных тартов, если вы хотите сделать более легкий вариант, то замените шпик испанским хамоном.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
200 г. муки
80 г. холодного сливочного масла
1- 2 ч.л. соли (по вкусу)
1-2 ч.л. сахар (по вкусу)
50-60 мл холодной воды

Для начинки:
100 г. швейцарского сыра Эмменталь
4 яйца
200 мл. крем-фреш (сметаны)
100 мл. кислого молока (густой кефир)
150 г. шпика (бекон, панчетта)
щепотка сахара
соль, молотый черный перец (по вкусу)
15 г. холодного сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Нарезать сливочное масло мелкими кубиками, выложить в кухонный процессор. Добавить муку, сахар, соль и на режиме «Пульсант» смешать ингредиенты до крошкообразной консистенции. Переключить процессор на высокую скорость и постепенно добавить воду. Замесить эластичное тесто. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и положить на 1 час в холодильник.
  2. Натереть сыр на терке. Мелко нарезать шпик и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Выложить шпик на бумажное полотенце.
  3. В глубокой посуде взбить сметану с яйцами и кислым молоком. Добавить сыр, шпик и тщательно перемешать.
  4. Вынуть тесто из холодильника. Раскатать в круг диаметром 35 см. Выложить в круглую форму (23 см) покрыв дно и стенки формы. При помощи вилки сделать несколько проколов на тесте. Накрыть тесто бумагой для выпечки и заполнить форму фасолью (рисом, камнями для выпечки). Поставить форму в предварительно нагретую до 200 градусов C духовку на 10 минут.
  5. Вынуть форму из духовки, удалить бумагу, фасоль. Выложить на тесто 15 г сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками. Выложить начинку, разровнять и поставить тарт в духовку. Выпекать в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита!