Рецепты: Пирог из песочного теста с вареньем

Предлагаем кулинарный рецепт несложного в приготовлении сладкого пирога для домашнего меню. Вкусно, быстро и недорого!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2-3 ст. муки
200 г. растопленного сливочного масла (или маргарина)
2 яйца
1 ст. сахара
немного ванилина
1 ч. л. разрыхлителя для теста
150-200 г. варенья или джема

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Масло или маргарин растопите на огне и охладите. В миску насыпьте сахар, добавьте растопленное масло или маргарин, яйца, ванилин и все очень тщательно перемешайте.
  2. Постепенно введите смешанную с разрыхлителем муку и замесите тесто. Разделите его на две части. Меньшую долю положите в морозильник на 1-1,5 часа. Большую распределите по противню.
  3. Сверху на раскатанное тесто выложите слой варенья, разровняйте его. Из морозилки достаньте меньший фрагмент теста и потрите на терке сверху на варенье.
  4. Пирог поставьте в нагретую до 200 градусов С духовку и выпекайте 20-25 минут.

Приятного аппетита!