Рецепты: Обычный салат Цезарь с правильным соусом из недоваренных яиц

Салат цезарь — популярнейший салат, изобретенный американцем итальянского происхождения Цезарем Кардини и разошедшийся по всему миру. Классический рецепт салата цезарь довольно минималистичен, поэтому во многих ресторанах его берут за основу и дополняют разными ингредиентами. Но прежде чем экспериментировать, попробуйте приготовить настоящий салат цезарь, а потом уже поймете, хочется ли к нему что-то добавлять.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Хлеб пшеничный — 120 г.
Салат ромэн — 400 г.
Пармезан (Пармиджано Реджано) — 120 г.
Чеснок дольки — 1 шт.
Соль морская — ? ч.л.
Оливковое масло холодного отжима — 60 мл.
Яйцо куриное — 2 шт.
Лимоны — ? шт.
Вустерский соус — 5 мл.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Начните с приготовления крутонов — сухариков из белого хлеба. Нарежьте хлеб небольшими кубиками (не более 1 см) и подсушите в духовке в течение 10 минут при 180 градусах. Посматривайте, возможно потребуется их перемешать ближе к концу приготовления.
  2. Листья свежего салата романо хорошо промойте в холодной воде и просушите. Чтобы салат был еще более хрустящим, подержите его в очень холодной воде несколько минут.
  3. Пармезан натрите на мелкой терке.
  4. Чесночная составляющая в салате обязательна, но возможны вариации. Некоторые рекомендуют натирать чесноком миску для салата, кто-то советует использовать чесночные крутоны. Для домашнего приготовления удобно добавлять чеснок прямо в соус для цезаря. Для этого дольку чеснока нарежьте мелко и разотрите в ступке с щепоткой крупной соли. Добавьте ложку оливкового масла и перемешайте.
  5. Основу соуса для цезаря составляют яйца, которые ужно опустить в кипящую воду ровно на одну минуту, затем вынуть и остудить.
  6. За это время все вредные бактерии, находящиеся на поверхности скорлупы умрут, белок частично схватится, но само яйцо останется сырым. Разбейте яйца в миску.
  7. К яйцам влейте лимонный сок, оливковое масло, и вустерский соус. Туда же добавьте растертый чеснок с солью и маслом.
  8. Взбейте соус с помощью вилки, чтобы он получился однородным. Обязательно попробуйте его, он должен иметь сбалансированный вкус, но не быть слишком соленым, потому что в салате присутствует еще пармезан.
  9. В большую миску крупно порвите руками листья вымытого и высушенного салата романо.
  10. Полейте листья соусом и перемешайте.
  11. Всыпьте 3/4 натертого пармезана и снова перемешайте. Оставьте немного пармезана для украшения.
  12. Последними добавьте сухарики, чтобы они не успели слишком размокнуть. Можно присыпать салат свежесмолотым черным перцем.
  13. Готовый салат цезарь подавайте немедленно.

Приятного аппетита!

Рецепты: Обычный салат Цезарь с правильным соусом из недоваренных яиц
Рецепты: Обычный салат Цезарь с правильным соусом из недоваренных яиц
Рецепты: Обычный салат Цезарь с правильным соусом из недоваренных яиц
Рецепты: Обычный салат Цезарь с правильным соусом из недоваренных яиц
Рецепты: Обычный салат Цезарь с правильным соусом из недоваренных яиц
Рецепты: Обычный салат Цезарь с правильным соусом из недоваренных яиц
Рецепты: Обычный салат Цезарь с правильным соусом из недоваренных яиц
Рецепты: Обычный салат Цезарь с правильным соусом из недоваренных яиц
Рецепты: Обычный салат Цезарь с правильным соусом из недоваренных яиц
Рецепты: Обычный салат Цезарь с правильным соусом из недоваренных яиц
Рецепты: Обычный салат Цезарь с правильным соусом из недоваренных яиц