Рецепты: Простой обед с минимальной термической обработкой — мясо с овощами в лаваше

Мясо с овощами в лаваше по-армянски — вкусное и полезное блюдо в оригинальном исполнении.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 г. говяжьей вырезки
300 г. свиной вырезки
300 г. бараньей вырезки
1 головка репчатого лука
200 г. моркови
300 г. баклажанов
? ч. л. черного молотого перца
? ч. л. молотого перца чили
? ч. л. паприки
? ч. л. соли
300 г. картофеля
40 мл. оливкового масла
7 армянских лавашей

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности не закрывая крышкой. Главное — не пересушить мясо!
  2. Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Немного потомить.
  3. Далее очистить и мелко нарезать баклажан, добавить в мясо. Томить на огне до готовности.
  4. Блюдо поперчить, посолить и добавить приправы по вкусу. Все перемешать и дать еще немного потушиться.
  5. Отдельно обжарить картофель, нарезанный мелкими кубиками.
  6. Один лаваш нарезать на ленты, поскольку ими завязать остальные лаваши.
  7. В развернутый лаваш добавить начинку. Лаваш завернуть и завязать.
  8. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов С на 20-30 минут.
  9. Блюдо готово и без духовки, но после запекания лаваш становится хрустящим.

Приятного аппетита!