Мексиканская закуска: Острые перчики с 3 сортами сыра

Рецепты: Мексиканская закуска: Острые перчики с 3 сортами сыра

Вся острота перца халапеньо находится в его семенах. В этой закуске семена удаляются, поэтому блюдо получается умеренно острым. Готовые перчики можно подавать со сметаной или сладким кетчупом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука пшеничная — 200 г.
Сухари панировочные — 10 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт.
Перец чили молотый — ? ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Паприка молотая — 1 ч. л.
Сыр Чеддер — 150 г.
Сыр Гауда — 150 г.
Сливочный сыр — 50 г.
Молоко — 40 мл.
Петрушка — 50 г.
Укроп — 50 г
Чеснок дольки — 3 шт.
Перец халапеньо — 500 г.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Заранее подготовим панировку. Яйца слегка взбить вилкой. В панировочные сухари добавить немного перца, паприки и соль по вкусу. Муку насыпать в тарелку. Духовку разогреть до 180 градусов С.
  2. Готовим начинку. Сыр натираем на мелкой терке. Зелень и чеснок мелко режем. Добавляем 2 ложки молока и сливочный сыр, перемешиваем.
  3. Каждый перчик халапеньо разрезаем пополам, удаляем семена и перепонки. Если у вас есть заусенцы или другие повреждения кожи на пальцах, советуем использовать резиновые перчатки или напальчник. Семена перца очень жгучие.
  4. Наполняем начинкой половинки халапеньо. Сначала обваливаем перчик в муке. Потом опускаем в яичную смесь. Затем обваливаем в панировочных сухарях.
  5. На противень кладем фольгу. Выкладываем подготовленные перчики, чтобы они не касались друг друга. Запекаем в духовке при 180 градусах С в течении 25-30 минут.

Приятного аппетита!


2 комментария

Buddy
Делаете как можно больше, на всех может не хватить) На самом деле очень простой, но очень острый рецепт) Обязательно сделайте сметанный соус он немного «затушит» остроту
Piter
Обожаю такие закуски, сочетание острого и сливочного! Главное не жалеть начинки и сыра