Рецепты: Птичье молоко с малиновым желе

Птичье молоко — популярный десерт 60-80-х годов в России. Название свое получил за то, что достать это кондитерское изделие было примерно так же сложно! Его готовили в отдельных столовых и партии расходились за пару часов. Интересно, что существует множество рецептов этого суфлейного торта. Этот отличается тем, что в него не добавляются яйца.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

взбитые сливки (охлажденные) 230 мл.
желатин 1 пакетик
кипяток 2 стакана
малиновое желе (порошок) 180 г.
молоко 1/2 стакана
сахар 1/2 стакана
сметана 230 мл.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Птичье молоко — популярный торт 60-80-х годов в России. Название свое получил за то, что достать это кондитерское изделие было примерно так же сложно! Его готовили в отдельных столовых и партии расходились за пару часов. Интересно, что существует множество рецептов этого суфлейного торта. Этот отличается тем, что в него не добавляются яйца.
  2. Итак, смешайте желатин с молоком и варите на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Не давайте закипеть. Снимите с огня и охладите.
  4. В отдельной мисочке взбейте сливки, сметану и сахар.
  5. Постепенно добавляйте теплое молоко с желатином.
  6. В стеклянную формочку, смазанную маслом, выложите половину этого крема.
  7. Во вторую добавьте немного красителя. И выложите его вторым слоем. Отправьте в холодильик на полчаса.
  8. Растворите желе в кипятке. Оставьте охладиться до комнатной температуры. И залейте им охлажденное птичье молоко.
  9. Оставьте в холодильнике на несколько часов до полного застывания желе.

Приятного аппетита!