Рецепты: 4 популярных рецепта домашней яичницы

Блюда из яиц вкусны, полезны особенно на завтрак. Рецептов приготовления блюд из яиц множество. Даже самую простую яичницу можно приготовить так, что она станет оригинальным блюдом.

Яичница с медом, вареньем или сахарной пудрой

Рецепты: 4 популярных рецепта домашней яичницы

Разогрейте топленое масло на сковороде и влейте взбитые яйца, смешанные со щепоткой соли. Обжарьте с обеих сторон до образования золотистой корочки. Затем переложите яичницу на тарелку, посыпьте сахарной пудрой или облейте медом, вареньем.

Яичница с хлебом и зеленым луком

Рецепты: 4 популярных рецепта домашней яичницы

Нарежьте мелкими кубиками черствый хлеб, перемешайте с мелко нарезанным зеленым луком и обжарьте на сковородке на топленом масле. Залейте взбитыми яйцами, смешанными со щепоткой соли и перца. Затем посыпьте, предварительно натерев на терке, брынзой или осетинским сыром (в этом случае солить не надо). Поставьте сковороду в нагретую духовку на 3-4 минуты. Готовую яичницу переложите на тарелку, посыпьте зеленью петрушки, укропа или кинзы.

Яичница со стручками фасоли

Рецепты: 4 популярных рецепта домашней яичницы

Нарежьте соломкой стручковую фасоль (можно использовать фасоль в банках), добавьте 2 столовые ложки топленого масла, мелко нарезанный репчатый лук и тушите в течение 2-3 минут. Готовые стручки фасоли залейте взбитыми яйцами и поместите в разогретую духовку на 3-5 минут. Готовую яичницу посыпьте зеленью. Продукты: 200 грамм стручковой фасоли, 4 столовые ложки топленого масла, зеленый или репчатый лук, 2 взбитых яйца, соль, зелень по вкусу.

Яичница с простоквашей и чесноком

Рецепты: 4 популярных рецепта домашней яичницы

Мелко измельчите чеснок и облейте его простоквашей. Приготовьте яичницу из двух взбитых и подсоленных яиц. Переложите готовую яичницу на тарелку, залейте простоквашей с чесноком и посыпьте зеленью. Продукты: полстакана простокваши, 1 зубчик чеснока, 2 яйца, соль, зелень по вкусу.

Экспериментируйте и готовьте!