Рецепты: Венские сосиски в пышном дрожжевом тесте

Здесь показан наглядный пример, как приготовить закусочные венские сосиски в тесте, попробуйте — это очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мука — 200 г.
сахар — 10 г.
соль — ? ч. л.
сливочное масло — 20 г.
вода — 100 мл.
сухие дрожжи — 2/3 ч. л.
длинные венские сосиски — 6 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Добавляем ингредиенты (кроме сосисок) в хлебопечку, замешиваем тесто. Разделяем тесто на шесть частей, накрываем влажным полотенцем и оставляем на 10 минут.
  2. Раскатываем 1 часть теста в тонкую лепёшку овальной формы. Кладём в центр венскую сосиску. Кухонным ножом делаем 5 горизонтальных разрезов с двух сторон.
  3. Накладываем поочередно полоски теста одну на другую. Фиксируем нижнюю часть теста.
  4. Оставляем тесто отдыхать на 30 минут при температуре 35 градусов С (тесто должно подойти). Когда тесто увеличится в 1,5 раза, сверху добавляем майонез или кетчуп и петрушку.
  5. Выпекаем в духовке при температуре 180-190 градусов С в течение 15 минут.

Приятного аппетита!