Главная - Рецепты - Излюбленное лакомство русского человека: соленая килька "сухого" посола
26 января 2015
Читается за ~1 мин

Излюбленное лакомство русского человека: соленая килька "сухого" посола

1.0K
Рецепты: Излюбленное лакомство русского человека: соленая килька сухого посола

Соленая килька — излюбленное лакомство, которое идеально подходит к картофелю в мундире. Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться соленой рыбой, которую вы можете приготовить в домашних условиях. Данный рецепт поможет вам приготовить кильку сухого посола.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг свежей кильки
1/4 ч. л. кориандра
3 ст. л. соли
1 ч. л. черного перца горошком
4-5 горошин душистого перца
3-4 лавровых листа
щепотка молотого имбиря
4-5 бутонов гвоздики

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Тщательно промойте кильку под проточной водой.
  2. Растолките в ступке пряности (не очень мелко), смешайте с солью. Для засолки рыбы нельзя использовать мелкую или йодированную соль. Посыпьте рыбу смесью, перемешайте.
  3. Накройте рыбу тарелкой и сверху поставьте груз. Уберите в прохладное место. Через 12 часов килька готова.
  4. Для посола рыбы лучше не использовать банки и другую узкую посуду, так как в ней килька просаливается неравномерно, из-за чего быстро портится.

Приятного аппетита!
Оцените статью
Есть что сказать?