Рецепты: Канарская кухня: соус Мохо пикон на основе батона и острого перца

Если вы читали нашу статью про отдых на Тенерифе, то наверняка видели небольшую заметку о канарской кухне, а в ней упоминался соус Мохо Пикон. Именно о нем и пойдет речь сегодня.

Это настоящая супер популярная звезда канарской кухни. Почему? Да все очень просто, на острове его едят чаще, чем что либо другое. Чтобы вы ни заказали в кафе или ресторане — картофель по-канарски, жареные сардины или рыбу по-канарски, вам обязательно принесут розеточку с соусом Мохо Пикон. Свежий, островатый, с легким ароматом чеснока соус гармонично сочетается практически с любым мясным, рыбным или овощным блюдом.

Несмотря на свое замысловатое название, он прост как вся канарская кухня. Ингредиенты не подвергаются никакой тепловой обработке, а просто перемешиваются в однородную массу. В наше время приготовить его, имея под рукой блендер, проще простого.

Единого рецепта соуса не существует, каждая хозяйка делает его по своему, добавляя или убирая специи и меняя пропорции ингредиентов. Это как в Украине – в каждом доме имеется свой оригинальный рецепт настоящего украинского борща.

Рецепты: Канарская кухня: соус Мохо пикон на основе батона и острого перца

Неизменными ингредиентами соуса Мохо Пикон являются оливковое масло, чеснок, красный перец и крошки хлеба (для густоты). Остальные специи добавляются по вкусу.

Для нашего рецепта в качестве основы соуса мы использовали красный острый перец хлопьями и копченую паприку. Сначала залили молотый перец оливковым маслом и дали настояться в течение суток. А уже на следующий день сложили в блендер все ингредиенты и меньше чем через минуту у нас был свежайший и ароматнейший соус Мохо Пикон.

Может вы уже были на Тенерифе и вас периодически, как и нас, мучает ностальгия по этому острову, или вы только еще собираетесь на Канары и хотите понять, какая кухня вас ждет, а может вы просто любитель вкусно поесть, приготовьте к ближайшему ужину или обеду соус Мохо Пикон и насладитесь его восхитительным острым вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Оливковое масло — 100 мл.
Молотый острый красный перец — 1 ст. л.
Молотая копченая паприка — 1 ст. л.
Батон — 1 кусочек
Чеснок — 6 зубчиков
Соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Молотый острый красный перец и молотую копченую паприку кладем в баночку, заливаем растительным маслом и убираем на сутки в холодильник.
  2. На следующий день выливаем содержимое баночки в блендер, добавляем хлеб, дольки чеснока и перемалываем.
  3. Солим соус по вкусу и подаем к столу.

Приятного аппетита!