Рецепты: Острая пицца с курицей и арахисом «по-тайски»

Вы спросите, почему та пицца — «по-тайски»? Я вам отвечу: потому что для ее приготовления я использовала сочетания продуктов, которые обычно применяются в тайской кухне. Это курица с арахисом, острый порошок чили и сладкий азиатский соус. Будьте осторожны, не перестарайтесь с остротой!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

арахис 1/4 стакана
готовая курица 1 шт.
готовая лепешка для пиццы 1 шт.
красный чили порошок 1 ч. л.
кукурузная мука 1 ст. л.
лук шалот 1 шт.
моцарелла 100 г
мука 1/4 стакана
свежая кинза 2 ст. л.
свежий базилик 2 ст. л.
сладкий азиатский чили соус 1/2 стакана
цуккини 1/2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Измельчите лук, цуккини и сыр.
  2. Выложите лепешку на пиццевый камень или на плоское жаростойкое блюдо. Намажьте лепешку соусом.
  3. Выложите цуккини и шалот.
  4. Сверху — курицу. Добавьте красный перец и сыр.
  5. Поместите пиццу в разогретую до 210 градусов духовку и выпекайте, пока она не приобретет золотистый оттенок. Пока пицца готовится, измельчите арахис.
  6. Посыпьте приготовленную пиццу арахисом.
  7. Выложите сверху кинзу и базилик. Готово!

Приятного аппетита!