Рецепты: Курица по-японски с мисо соусом

Красное мисо и сладкое рисовое вино мирин придают курице сладковатый вкус. А луковый соевый соус необходимую пикантность. Это тот самый японский вкус и стиль.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

вода 1/2 стакана
измельченный лук 1/2 ст.
красное мисо (паста) 1/2 ст.
курица (на 3,5 килограмма) 1 шт.
мирин (для лукового соуса) 1/4 ст.
мирин (для маринада) 1/2 ст.
сливочное масло 25 г.
соевый соус 1/4 ст.
чеснок 1 зубчик

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Для маринада возьмем красное мисо.
  2. Разбавим вином до жидкой консистенции.
  3. Теперь обильно смазываем курочку. И внутрь, и снаружи.
  4. Замаринуйте курицу минимум на тричаса, а лучше оставьте мариноваться на всю ночь.
  5. Для соуса измельчаем чеснок и лук.
  6. И ставим лук обжариваться на сливочном масле.
  7. Когда лук станет прозрачным, добавьте воду, соевый соус, мирин и тертый чеснок.
  8. Теперь разогрейте духовку до 220 градусов. И поставьте запекаться на 25 минут. Затем уменьшите до 170 градусов и запекайте еще 45 минут до готовности. За пять минут до готовности курицы, полейте ее небольшим количеством вина. Корочка получится блестящей и ароматной.
  9. О соусе не забыли? Доведите его до кипения и тушите на маленьком огне. За 5 минут до готовности курочки добавьте по желанию еще немного сливочного масла и капельку мисо. так будет ароматнее!

Приятного аппетита!