Рецепты: Курица на сковороде под оригинальным соусом из сливок и шампанского

Курица под соусом из сливок и шампанского – отличный выбор для праздничного стола или воскресного обеда. Приготовить курицу по этому рецепту совсем несложно, а вкус у блюда изысканный, нежный, благодаря оригинальному соусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 курица (1,5 кг)
100 г. сливочного масла
соль, молотый черный перец
1 ст. л. муки
250 мл. куриного бульона
1 луковица
250 мл. шампанского
150 мл. сливок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Разрежьте курицу на части и обжарьте в течение 15 минут с каждой стороны в половине сливочного масла. Снимите курицу со сковороды, поперчите и посолите по вкусу.
  2. Приготовьте мучную заправку. Для этого в оставшемся сливочном масле подрумяньте муку, затем влейте бульон (можно из кубика) и, постоянно помешивая, варите на среднем огне 3 минуты.
  3. Для приготовления соуса лук мелко нашинкуйте и пассеруйте в половине жира, оставшегося от обжаривания курицы в течение 10 минут. Затем влейте шампанское и сливки и добавьте мучную заправку. Доведите соус до кипения и варите 2-3 минуты.
  4. Зажаренные куски курицы выложите на блюдо, полейте соусом. По желанию блюдо можно украсить зеленью или ярким ассорти из консервированных овощей и приготовить на гарнир картофельное пюре.

Приятного аппетита!