Рецепты: Конкильони с грибами или гигантские ракушки с лисичками

Яркие лисички отлично сочетаются с пастой, к тому же черви обходят их стороной, как и шампиньоны, что облегчает их кулинарную обработку. Разумеется, такой начинкой можно фаршировать и другие виды крупной пасты.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Лисички — 500 г.
Лук репчатый (100 г) — 1 шт.
Оливковое масло — 20 мл.
Соль — 1,5 ч. л.
Конкильони (крупные ракушки) — 300 г.
Сливки (20-22%) — 200 мл.
Пармезан (Пармиджано Реджано) — 50 г.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Предварительная кулинарная обработка лисичек состоит в том, чтобы избавиться от песка и разных травинок-иголок. Положите их в дуршлаг и хорошо промойте холодной проточной водой. Затем переберите и вручную счистите оставшиеся загрязнения.
  2. Мелко нарезанный лук слегка обжарьте в небольшом количестве оливкового масла (10 мл) до прозрачности.
  3. Лисички тоже нарежьте не слишком крупно и отправьте в сковороду к луку. Посолите и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, чтобы выпарилась лишняя жидкость, которая будет выделяться в процессе жарки.
  4. Пока готовится начинка, сварите конкильони в большом количестве кипящей подсоленной воды почти до готовности. Слейте воду, добавьте капельку масла (10 мл), чтобы они не слипались, и перемешайте.
  5. Когда лисички начнут издавать отчетливый запах жареных грибов и уменьшатся в размере, а жидкость почти выпарится, влейте сливки и продолжайте готовить еще около 5 минут.
  6. Попробуйте на соль, поперчите, если хотите, затем выключите огонь и немного остудите начинку, чтобы удобнее было начинать конкильони.
  7. Разогрейте духовку до 190 градусов С. Противень застелите бумагой (можно взять широкую форму для выпечки, тогда можно обойтись и без бумаги). В каждую ракушку положите чайную ложку грибной начинки и разложите их на противне. Посыпьте натертым пармезаном.
  8. Запекайте конкильони в духовке около 10 минут, чтобы сыр расплавился, но паста не успела слишком подсохнуть. Подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!