Рецепты: Ролл из омлета со спаржевой фасолью на завтрак

Очень легкое блюдо и по калориям и по количество углеводов. Поэтому особенно подходит тем, кто соблюдает протеиновую диету. На заметку! Спаржу можно использовать отварную, забланшировав ее в подсоленной воде, либо подать к омлету паровую.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

100 г. свежей спаржевой фасоли
2 яйца
2 ч. л. соевого соуса Light
2 ч. л. саке
1 ч. л. сладкого рисового вина Мирин (сахар)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. На сухой сковороде загриловать спаржу (5-6 минут, перевернув один раз), затем готовую спаржу посыпать крупной солью.
  2. Смешать все оставшиеся ингредиенты для омлета, слегка взбив вилкой.
  3. Разогреть сильно сковороду и смазать маслом при помощи кисточки. Вылить омлет на сковороду и поджарить до готовности. Омлетная смесь заливается частями на горячую сковороду, при этом готовая часть омлета сворачивается рулетом.
  4. Подавать со спаржей в виде обычного «европейского» омлета или сделать небольшие роллы.

Приятного аппетита!