Рецепты: Крамбамбуля - национальный белорусский алкогольный напиток

Какая национальная кухня без уникального, местного крепкого алкогольного напитка. Чехи гордятся своей бехеровкой, немцы – швапсом, англичане – виски, русские – водкой. Можно продолжать долго. Есть и у нас свой собственный горячительный напиток, который последние лет десять прочно ассоциируется с музыкальным проектом Лявона Вольского. Хотя стоит быть справедливым, до этого он вообще ни с чем не ассоциировался. Этот напиток и его рецепт прочно забыты производителями алкогольной продукции и рестораторами. А мог бы получиться интересный бренд для туристов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

0,5 л. водки или спирта
стакан воды
четвертая часть измельченного мускатного ореха
1-2 ст. ложки мёда
1 ч. ложка корицы
4 ч. ложки толченой гвоздики
красный и чёрный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Взять водку или спирт, отлить стакан и смешать с таким же количеством воды.
  2. Добавить мускатный орех, мед, корицу, толченую гвоздику, 4-5 зерен горького красного перца.
  3. Все это подогреть и кипятить в течение 10 мин.
  4. Затем осторожно влить остальную водку и оставить в закрытой посуде на 5 мин, процедить через 4 слоя марли в бутылку, бросив туда перед этим 2-3 горошины черного перца.

Приятного пития!