Рецепты: Чем похрустеть на работе до обеда? Готовим домашние гренки с чесноком по-итальянски

Хорошая замена вредным чипсам и магазинным сухарикам. Так же хорошо сухарики пойдут как закуска под пиво или красное вино.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Полстакана оливкового масла
100 г. сливочного масла (комнатной температуры)
1/2 чайной ложки чёрного перца (желательно свежемолотого)
1/8 стакана измельчённой паприки (хлопья, продаётся в магазине)
1/2 чайной ложки смеси итальянских трав (продаётся в магазине)
1/4 чайной ложки горчичного порошка
2 столовых ложки измельчённого чеснока (можно взять целую головку среднего размера)
1/4 стакана тёртого пармезана (можно купить уже готовый)
Хороший хлеб (багет, ржаной, чиабатта или любой другой, который вы предпочитаете)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Шаг 1: подготовка чеснока. Нам нужно получить 2 столовых ложки рубленного чеснока или чесночной кашицы. Возьмите целую головку среднего размера. Этого будет достаточно. Очистите с головки самую верхнюю шелуху, разделите её на зубчики.
  2. Положите зубчики в миску и подогрейте в микроволновке в течение примерно 20 секунд. Должен послышаться характерный треск, только не переусердствуйте!
  3. После подогрева очистить зубчики будет очень легко.
  4. Очищенные зубчики разомните вилкой, это тоже будет легко сделать, так как в микроволновке они немного размягчатся.
  5. Шаг 2: смешиваем ингредиенты. Перемешать всё до получения однородной массы. Она может быть похожа на комок, это нормально. При комнатной температуре у смеси мягкая консистенция и её можно намазывать ножом. В холодильнике она затвердевает, но быстро размягчается, если её ненадолго оставить на столе.
  6. Шаг 3: Нарежьте хлеб крупными кусками, толщиной сантиметра в 1.5. Багет можно разрезать вдоль пополам. Щедро намажьте куски чесночным соусом, сложите вместе и нарежьте ломтиками помельче. Разложите на противне, предварительно застелив его бумагой для выпечки, и поджаривайте в духовке, пока гренки не подрумянятся.

Приятного рабочего перекуса!