Рецепты: Овощной крем-суп из брокколи с сыром

Отличный пример овощного супа без мяса. По своей питательности может дать фору любому блюду животного происхождения!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1/4 стакана плюс 2 столовые ложки подтопленного масла (отдельно)
1 небольшой кабачок
1 средняя морковка
1/4 стакана муки
2 стакана молочно-сливочной смеси
2 стакана овощного бульона
1 пучок (340 грамм) соцветий брокколи
1/8 чайной ложки мускатного ореха
225 грамм чеддера
Соль крупного помола и черный перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Большую кастрюлю с водой доведите до кипения и посолите. Бросьте в нее соцветия свежей брокколи и готовьте 2-3 минуты. Быстро достаньте их и поместите в миску с ледяной водой. Когда брокколи остынут, высушите их и временно отставьте в сторонку.
  2. Поджарьте лук и морковь в двух столовых ложках масла, чтобы они стали мягче, но не превратились в кашу. Отставьте в сторону.
  3. Влейте 1/4 стакана подтопленного масла на сковороду, добавьте к нему муку, помешивайте на протяжении 2-3 минут.
  4. Медленно вливайте молочно-сливочную смесь, а затем овощной бульон и одновременно взбивайте. Добавьте мускатный орех и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне минут 20.
  5. После этого уменьшите огонь до минимума и добавьте лук, морковь и брокколи. Добавьте еще овощного бульона, если масса получилась слишком густой. Перемешайте и накройте крышкой еще на 25-30 минут.
  6. Наконец, растолките соцветия брокколи, добавьте половину тертого сыра, приправьте солью и перцем по вкусу.
  7. Оставшийся чеддер аккуратно уложите горкой на каждой порции и подавайте к столу.

Кушайте на здоровье!