Рецепты: Куриные сердечки в сырном соусе

Ценителям куриных сердечек придется по вкусу этот простой и практически диетический рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриные сердечки 800 гр.
1 стакан натурального йогурта
100 г. плавленого сыра
2 зубчика чеснока
Зелень
1 луковица
Соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Сердечки помыть, откинуть на дуршлаг, если необходимо обработать.
  2. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, положить сердечки, посолить, поперчить и накрыть крышкой, готовить периодически перемешивая.
  3. Порезать лук и обжарить отдельно на другой сковороде, добавить к сердечкам.
  4. Сердечки должны дать много сока, как только дадут, уменьшить огонь и тушить около 30мин.
  5. Если, вдруг, по какой-то причине, они у вас не дали сок, то добавьте около 200 мл. бульона.
  6. Для заправки смешайте йогурт с порубленной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.
  7. Когда жидкость испариться, не менее чем в два раза, подлива должна начать густеть. Добавить сыр, перемешать до однородной массы.
  8. Заправить йогуртом с зеленью. Добавить немного крахмала (3-4 щепотки) для загустения.
  9. Хорошо перемешать, если необходимо досолить.

Зверского Вам аппетита!