Рецепты: Овощное карпаччо из промаринованных шампиньонов

Эта закуска довольно необычный, поскольку мы редко едим сырые грибы. Промариновавшись, они остаются хрустящими и впитывают все вкусы соуса, что даёт нам лёгкое и полезное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Шампиньоны — 300 г.
Лимонный сок — 20 мл.
Базилик свежий зеленый — 50 г.
Помидоры красные — 200 г.
Перец чили — 1 шт.
Уксус бальзамический — 5 мл.
Оливковое масло — 15 мл.
Пармезан (Пармиджано Реджано) — 75 г.
Шнитт-лук — 5 г.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Плоское блюдо сбрызнуть лимонным соком. Грибы вымыть, высушить, тонко порезать на пластики. Выложить на блюдо внахлест и сверху опять сбрызнуть лимонным соком.
  2. Базилик, помидор, перчик (очищенный от семян) мелко порубить. Вместо чили можно использовать острый маринованный зелёный перец. Смешать уксус с оливковым маслом. Полить смесью рубленые овощи, добавить соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Полить соусом грибы. Оставить грибы промариноваться 30 минут – час.
  4. Посыпать стружкой пармезана. Украсить шнитт-луком.

Приятного аппетита!