Рецепты: Лучше чем «Philadelphia» может быть только домашний плавленный сыр

Просто и аппетитно, никаких растительных жиров и вредных консервантов. Приготовить домашнего плавленого сыра можно много, хранится в холодильнике он долго, так что будете наслаждаться бутербродами с натуральным вкуснейшим плавленым сыром не один день.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

400 г. творога
50 г. сливочного масла
1 яйцо
1 ч. ложка соды
соль по вкусу
специи по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. По идее, можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более нежным. Да и в старом рецепте было так написано.
  2. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.
  3. Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. По ходу дела добавляем специи — я посыпал сушёный базилик. Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет — добавьте куркуму.
  4. Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу.
  5. Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов. Замечу, что очень важное значение имеет качество творога. Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки.

Приятного аппетита!